Ночная прогулка

Иван Рассадников
Перекрёстка серое сукно редкие проезжие утюжат.
Рыжая беспутная луна разметала локоны-лучи.
Малая Медведица… звенит.
В чёрном небе всенощную служат.
Входишь с непокрытой головой.
Молишься – молись. Молчишь – молчи.

Пригород – одиннадцать озёр – встал по стойке «смирно», и каналы
Вытянул, бессчётнорукий бог… Благовестом космос напоён,
Волнам исповедуется свет. До восьми закрыты терминалы.
Вклиниваясь в тихий тет-а-тет, рукава листвы расправил клён.

Рыжая соперница твоя медленно скрывается обратно,
Перепутав стороны любви, загляделась на горбатый мост.
Стрелки оплывающих часов торопливо шепчутся нескладно.
Брызнула косматая звезда – фейерверк и короток, и прост.

Млечный свет случайного лица промелькнул… Кого-то ты узнала?
Вздрогнув, отступила в темень-тень
Дерева, которое поёт.
Зачастила, путая слова. И – зарделась…
Ты напоминала
Школьницу, смущённую до слёз…
Прошлое открыться не даёт.