Свое сердце скрепя...

Владимир Городничий
Свое сердце скрепя,
       я покинул тебя
И шагнул на гранитный перрон.
Этой сцены в метро
       не заметил никто,
Лишь тихонько качнулся вагон.

Ты сидишь на скамье,
       улыбаешься мне
Чуть смущенно и чуть виновато,
Поезд скроется в тьме,
       ты уедешь к себе,
А мне хочется крикнуть: «Куда ты?»

Оставайся со мной
       человек дорогой,
Ты нужна мне как солнце, как небо!
Но стучат поезда:
       «Ни-ко-гда! Ни-ко-гда!»
И бреду по перрону я слепо.

А вокруг колгота,
       шум толпы, суета...
Мир, наполненный вечным движеньем,
Шепчет мне: «Веселей!
       Она будет твоей,
Если ты запасешься терпеньем.»