Стрела Амура или гнусный карлик

Владимир Городничий
Я увидел вдруг, случайно,
Тень улыбки на губах,
Романтическую тайну
В чуть задумчивых глазах.

Платье нежно облегало
Тела гибкий силуэт,
Все в ней будто излучало
Изнутри идущий свет.

И уже смотрю, витаю
Средь заоблачных высот,
В мыслях счастье обретаю
И ни горя, ни забот...

Что несёт стрела Амура?
Гнусный карлик в два вершка!
Ух, коварная натура,
Всё б ему исподтишка!..

Там он талию приметил,
Тут - миндальные глаза
И за них бы всё на свете!..
Эта - чудо-егоза!

Не успел с одной расстаться -
Прилетел малец опять,
Мне суметь бы, расстараться
И колчан его отнять!

Стрелы эти как занозы
Я по жизни извлекал,
Со стихов сползал на прозу,
А гадёныш всё стрелял!..