После спектакля Горе от ума

Владимир Городничий
Да понимаем ли друг друга
Иль всё, что говорим, - обман?
И тщетно рвемся мы из круга,
Который нам судьбою дан.
Мы возвращаемся к истокам,
Надеясь счастье там найти,
Увы, действительность жестока,
Рай просто грезится в пути.
И давят, словно гнёт, раздумья
О всех превратностях судьбы,
В желчь обращая остроумье
При скудоумии толпы.