Предпочитаю

Владимир Городничий
Пусть медленное, но движенье,
Чем ожидание, томленье,
Тоской сжимающее грудь,
А после скоротечный путь…

............

Движение, движение, движение…
В нем вечная надежда на спасение.
Ты бьешься в этой жизни не напрасно –
Собьется под тобой кусочек масла!
Но ты не маслом будешь дорожить,
А тем, что мог и без него прожить!