Прости, Творец, что вмешиваюсь в планы...

Валентина Михалева
       ***

Прости, Творец, что вмешиваюсь в планы.
Я не вершить хочу, а лишь помочь
С дороги дочери прогнать туманы,
Зарю вернувшие в сырую ночь.

Поверь, Тебя за всё благодарю.
Послав шипы, Ты и цветы дарил.
О самом главном в жизни
я молю,
Чтоб Ты на счастье дочь благословил.

Я лёгкий к счастью путь не укажу,
Его не знаю. Ты послал страдания.
И лёгкой доли дочке не прошу,
Прошу лишь: «Дай по силам испытания!»


12 ноября 1999 г.