Идти, не нарушая тишины

Владимир Городничий
Идти, не нарушая тишины,
В сопровожденьи птичьей серенады,
Рукой луча коснуться как струны
И белых облаков касаться взглядом.
В смиренности своей обресть покой,
От суеты отречься и забыться,
И, как в жару водою ключевой,
Мгновеньем этой жизни насладиться.