А победы последней позор

Леонид Авдеев
А победы последней позор
Словно крест на плечах Иисуса,
Как языческой жертвы костер
Лишь признание дурного вкуса

Пули свист, боль от старых ран,
Просто память – одно неудобство
Чистоту принесет нам кран,
Так все в жизни легко и просто,

Шум колес, ветра свист в окне
Канонада и пламя с неба,
Это все мешает тебе,
Потому что ты где-то не был,

Потому что ты не был там
Где с закатом краснеют скалы,
Потому что неведомы нам
Никакие девятые валы,

Потому что свободы зов
Ничего для тебя не значит
Точно так же как завтрашний плов
По утру сегодня кудахчет,

Потому что сомнений груз
Словно крест на плечах Иисуса,
Но сегодня идет с ним трус
Ценитель прекрасного вкуса,

Пули свист, боль от старых ран
Никаких неудобств, поверьте
Чистоту принесет ему кран,
А сомнения точнее измерьте,

Измеряйте свою красоту,
Состоянья свои измерьте,
Не забудьте измерить длину …
Это важно, Вы мерьте.