О, Музы!

Галина Зеленкина
Бранят талант мой то и дело
три Музы, три богини слова.
Мне ругань слушать надоело
и я оправдываюсь снова:

"Эрато. ты несправедлива
к моим пристрастиям и вкусам.
взирая на разврат стыдливо,
душа подвержена искусам.

О, Каллиопа! Мысль робеет,
с тобой встречаясь тет-а-тет,
и от бессилия слабеет
к плохим стихам иммунитет.

Евтерпа, я от счастья млею,
когда ты даришь вдохновенье.
Миг гениальностью болею
и исцеляюсь за мгновенье".