Аист

Преображенская Лариса
Мне приснился в красках сон.
Бьется сердце в унисон
Тем эмоциям ночи.
Околдована тем сном.
Аист вился под окном.
Есть к загадке той ключи.

Машет аист мне крылом,
Это значит –
Беды, горести в былом,-
Ждет удача!
Я навстречу устремлюсь
Свету бойко.
И пугают ветры пусть,-
Встречу стойко
И метели и дожди
В зоне риска.
Солнце всходит впереди –
Счастье близко.

Тепловозом жизнь летит,
Ощущаем мы в пути
Боль и радость и печаль.
Нам встречаются не те,
Сердце ноет от потерь.
Но живу не тем сейчас.

Били бури и шторма,
И морозила зима.
Но манил души причал.
Научила боль потерь
Дорожить теплом теперь,
Велика суть тех начал.