Диалог с соломкой

Руфина Канчурина
       
Любой мечтает о соломке,
Чтобы умело постелить
В те неудачные моменты,
Когда не знаешь, как и быть.

- "Соломка, милая соломка!
Ну где ж ты прячешься, скажи?
Где мне найти тебя, соломка?
Под кем же ты сайчас лежишь?"

-"Стелюсь я под разумных деток,
Услышавших от мам своих
О жизни и ее законах,
Запомнивших весь опыт их.

На грабли вновь не наступайте!
Зачем ошибки повторять,
Знакомые так нашим мамам?
Учитесь мамам доверять!

Они желают счастья нам,
Чтоб наслаждались жизнью всласть.
Поверьте, люди, своим мамам!
И не придется травку класть!"