Цена воображения - Н. Останина

Григорий Липец
Наталья Останина - "Я каплей мёда растекаюсь"
http://stihi.ru/2007/07/14-385

Я каплей мёда растекаюсь
по деревянному столу.
И деревом сухим ломаюсь,
набрасываясь на пилу.

И жалким листиком промокшим
размазываюсь по стеклу.
И дворником, насквозь продрогшим,
роняю старую метлу...


Цена воображения

В субботу или в воскресенье,
а также в будни иногда
меня моё воображенье
порой заносит не туда.
Себя я представляю просом,
что куры весело клюют,
иль поездом, что под откосом
нашёл последний свой приют,
коровою на скотобойне,
шпионом Ганы в Бухаре,
то, будто, родила я двойню,
а папа деток – Жан Марэ,
то пересохшим вдруг бассейном,
то будкой сломанной для пса,
то (вот кошмар!) Саддам Хуссейном,
причём, без левого уса.
Всё это ладно. Очень важно
мне крысой Шушерой не быть,
башмак у Карло – вот что страшно,
как бросит – может и убить!