Этой ночью шёл дождь...

Михаил Ярохович
Этой ночью шёл дождь,
Только мне не спалось,
Так всегда, когда ждёшь,
Чтобы что-то сбылось,

Так всегда, когда жизнь
Вдруг пойдёт кувырком,
Врежет так, что держись,
Промеж глаз кулаком.

Этой ночью шёл дождь,
А в душе ныла боль -
Чья-то подлая ложь
Так исполнила роль,

Что, хоть я и удал,
Но был всё же сражён,
Потому что удар
Был, как в спину, ножом...