Мы читаем чужие стихи,

Леонид Авдеев
Мы читаем чужие стихи,
Мы читаем чужие молитвы,
Словно ветер срывает листы,
Мы свидетели жизни и битвы.

Мы, увы, говорим невпопад,
Все чужие и старые фразы,
За окном же уже листопад
И леса сбросят наземь наряды,

И упав, словно с ветки листок,
Мы почувствуем: «Больно, наверное!»
И мы взглянем – «Там, где - то восток!»,
Все же вряд ли, коль чуть откровеннее.