Зазывали вёсны

Огнеслава Хейлет
Выветрилось поле,
Как судьба пустое,
Сорняком да бурьяном поросшее.
Мне сплетала долю-
Как крыло враное-
Пряха старая, в глушь заброшенная.

Разлетелись листья,
Расходились люди
По домам. Коловрат хоровода исчез...
От рябины кистей
Согреваться будут
Снегири, до поры просветленья небес.

Зазывали вёсны,
Сами сердцем стыли...
В оковах из холода ждали тепла.
Осушили вёсла,
ЧЕлны в водах сгнили.
Венки из засохших цветов я плела...