Хотел забрать...

Адела Василой
Ты отдавалась мне травой,
Дремучим лесом, бездорожьем,
...................................
На подоконниках подъездов
...................................
Сметая горы и селенья...
_______Сергей Кириллов "Ты отдавала мне себя"


Ты отдавалась – не впервой -
Тайгой и горным бездорожьем,
Загаром солнечным на роже,
И волдырём – хоть волком вой!

Будь подоконник у берёз,
Ты б отдавалась на берёзе,
Там, где любовь почила в бозе,
Летя по междуножью вскользь!

Ты отдавалась, как река,
От сих фортелей чуть живая,
Форель во глубине сжигая...
Я ж катаклизмы предрекал.

Ты отдавалась иногда
Сметая мантию планеты -
Я нынче бы не пел куплеты,
Если б сказал тебе "не дам"...

Покорной самкой трепеща,
В моих объятиях зверела -
Путаной или Синдереллой,
Любить навек не обеща...

Я тоже - в судорогах зла,
Под хохот тишины, зловещий,
Забрать хотел - но сон был вещий!
А я проснуться опоздал...