Кукловод

Леонид Авдеев
Кукловод играет сотней нитей,
Успевает делать сотни дел,
Он решает право сотен жизней,
Он вершит судьбами сотен тел.

Ты идешь дорогой, тропкой, лесом,
Ты упал, поднялся, много дел,
Он ведет борьбу лишь с весом,
Разум твой вообще-то не у дел

Ты идешь, ты думаешь, мечтаешь,
Ты живешь, не чувствуя оков,
Кукловод же толком сам не знает,
Он пути твои берет из снов.

Как вас много, нитями опутан,
Он стоит в цепях твоих забот,
Сотни нитей в миг он спутал,
Он вот – вот все бросит и уйдет

Ты идешь дорогой, тропкой, лесом,
Ты упал, поднялся, много дел,
Он ведет борьбу лишь с весом,
Ну а разум спит – он не у дел.