Окопы, канонада боя

Леонид Авдеев
Окопы, канонада боя
И крик ура, вперед, быстрей
И тысячи бегут сквозь поле,
Беги же, ну смелей, смелей!

Он побежал, свистела пуля,
Она от туда, он туда,
Пусть говорят, что пуля дура,
Пробита пулей голова,

Бежит другой, стреляет пушка,
Бежит быстрей, осколок в грудь,
Такая пушка вот игрушка,
Назад часы не повернуть,

Ракета в воздух, был он летчик,
Но от судьбы не убежишь,
Но где стоит тот самый счетчик,
И как судьбу ты изменишь?