Вероятность Со-бытия

Валерий Таиров
***** «А рядом случаи летают, словно пули….»
……………………В. Высоцкий
………Иллюстрация на рисунке – к
 стихотворению Владимира Высоцкого
****************************************

Рядом случаи летают:
То обвалы, то пожар,
Населенье быстро тает -
Слишком ценен божий дар.

То кирпич падёт на кумпол –
Голова вовнутрь уйдёт.
То, что плохо, тупо, глупо –
Убивает сразу, в лёт…

Мимо мчаться словно пули
Вероятности одни,
Раз с дороги не свернули –
Начались лихие дни.

Кто-то может увернуться
От несчастий и от пуль:
Повезёт иль как придётся –
В лоб, в десятку или в нуль!?

Что ж тут плакаться? Дорога
Тоже шепчет «Может дней
И ночей уже немного,
И считать не по весне?..»

Впрочем, это лишь догадки –
Вероятность так подлА:
У неё-то всё в порядке,
Но опять не помогла!

Вновь обвал, облом и что-то
Давит, стонет и болит,
Но пока есть вести с флота,
Вероятность не грозит.

Успокаивает только
Вероятность покружить,
Неизвестно правда сколько,
Как поётся «не тужить».

В вероятности – Надежда,
Вера есть, и верю вновь,
Замечая, как и прежде
Вероятную Любовь.