Вечерний эпилог

Свет Мой
Крест-накрест перевязаны кварталы
серебряными лентами дорог,
и солнце сыплет блики, будто лалы —
день кончился.
Вечерний эпилог…

Но золото закатных облаков —
фальшивое, когда не видят двое.
А чувства на страницах дневников —
изысканный гербарий,
неживое…

Всё замерло под сердцем как под снегом,
ознобом отзывается январь.
И снова
перейти решает с бега
на медленную поступь календарь.

Застынет одинокое «прости»
на паперти нетронутой страницы,
и новое желание уйти
заспорит с невозможностью проститься.

Крест-накрест перевязаны кварталы
простуженных неоном городов...
И снег опять язвительно картавит,
читая белый стих твоих следов.

=========================================

Фото Александра Савченко "Однажды вечером пошёл снег..."