Ах, если б мыслям полностью отдаться...

Андрей Редин
       * * *

       Ах, если б мыслям полностью отдаться
       И по волнам мечтаний вольных плыть!
       Ах, если б только разум мог поддаться
       На уговоры… и спокойно жить!

       Не мучить совестью и в пьяности рассудка
       Не раздавать напрасно данных клятв.
       Ведь просьбы оных – только ради шутки,
       А исполненье их – потехи для.