В день Святого Валентина

Анатолий Зайцев
В день святого Валентина
Сам себе пошлю привет,
Мол, люблю себя скотину
Так, что мочи моей нет.

Полюбил себя я страстно.
Я люблю себя давно.
Сам к себе ревнив ужасно.
Видно, всё же я - говно.

Получу я валентинку
От себя любимого,
Подарю себе бутылку
Коньяка стариного.

Посидим вдвоём с собою
В трезвом размышлении.
Пред собою я откроюсь
В самоуважении.

Сам себя как будто брата
Потреплю я по плечу:
- Ну, давай отметим дату,
Не стесняйся, я плачу! -

Мы сидим с собою вместе,
Старые зануды,
Коньячок пьём честь по чести
Из одной посуды.

За здоровье, за любовь,
За святого Вальку.
Пьём не в глаз, а прямо в бровь,
Не валяем ваньку.

Говорим про то да сё.
Умно так беседуем.
Друг про друга знаем всё,
Даже что не следует.

Собеседник, то есть я,
Многое изведал.
Интересную, друзья,
Мы ведём беседу.

Философствую с собою,
Как философ Моня Кант.
Это дело не простое,
Нужен здесь большой талант.

Мне себя не разлюбить
До скончанья века,
Хорошо поговорить
С умным человеком!