Серее массы ярче личность

Владимир Городничий
Серее массы – ярче личность!
Тем проще знанием блеснуть,
Презревши смысл и лаконичность,
Вещей забалтывая суть.
Как монолог, так песня чукчи,
Но если тот пел для души,
То наши «соловьи» покруче,
Им заплати и не греши.
Мы медитируем, внимая
Бессодержательным речам,
Что делать, нынче жизнь такая,
И то в цене, что было срам.
Им плюнь в глаза – они утрутся,
Чего стесняться, коль кругом
Ещё похлеще черти вьются,
Тусовки светские – дурдом.
Где Бога нет, там правит дьявол,
Хотим того иль не хотим,
И мыслим, и живём коряво,
Уж и не зная, что мы чтим.
На душах тень тельца златого,
Политик ты или поэт,
Разменною монетой – слово,
И ничего святого нет!