В лесу дремучем на иголках елей

Владимир Декар
В лесу дремучем на иголках елей,
Слежавшись из хрусталиков в пушок,
Холодный и необычайно белый,
Застрял, к земле не долетев снежок.

И тихо так, как будто всё уснуло,
Морозно, даже птицы не поют.
Пришёл февраль, а значит ему нужно,
С дней первых, лютый проявить дебют.

Шагнуть холодной поступью своею,
Вспугнуть морозом птиц, зверей, людей.
И лишь к весне признает он потерю,
Сил от зимы, с приходом тёплых дней.

В лесу дремучем на иголках елей,
На крышах наших шумных городов,
Растает снег, звенящею капелью,
Даст путь весне, гармонии цветов.