Я буду первым

Валерий Сауткин
      Из репертуара гр."Джокер"

Ветер распух, словно книга, от слов,
Время – от сладких снов!
Ветер сорвал миллионы голов,
Время устало пить кровь!
Я разучился любить и петь
И зачерствел, как хлеб,
Но научился терпеть,
Хотя стал и глух и слеп!!!
У рабски согнутых спин
Потребность номер один –
У-ни-жать-ся!
Но как одна из сжатых пружин!
Хочу разжаться! Разжаться! Разжаться!

Здесь – эпицентр!
Это самое пекло!
Но я буду первым, восставшим из пепла!
Я буду первым!
Я буду первым!
Я буду первым восставшим из пепла!!!

Я начинаю с нуля свой счёт.
Прошлое – в пух и прах!
Птицу сомнений бью в лёт
Давлю, как клопа, свой страх!
Учусь по-новому жить,
Читать, дышать и любить
И ставлю опыт:
Что будет, если убить
В себе холопа – холопа – холопа!!!

Здесь – эпицентр!
Это самое пекло!
Но я буду первым, восставшим из пепла!
Я буду первым!
Я буду первым!
Я буду первым восставшим из пепла!!!
Осталось разжаться!

Я – почти человек!

Нас будет больше!
Гораздо больше!
Осталось разжаться, разжаться, разжаться!