Я в одиночество не верю

Игорь Лада
Я в одиночество не верю…
       Когда душой опустошен,
Когда удача хлопнет дверью,
       Когда нечаянно влюблен.
Я в одиночество не верю
       Когда до боли одинок,
Когда тоска стоит под дверью,
       Когда не выйдешь за порог.
Я в одиночество поверил
       Когда жестокость смог понять,
Когда я мстил и местью мерял
       Как боль по капле добавлять !
Когда всю злобу исчерпал,
       Когда вдавил ее в другого
И понял: кем я стал
       И что не быть уже иному…