Романс

Хозяйка Иньского Заповедника
Мы встретились давным-давно
На побережье,
Как из забытого кино -
Твой голос нежный,

И солнца золотистый шар
На всю округу
Спросил: "Быть может вы сейчас
Нужны друг другу?"

Безмолвно двигала река
По руслу Вечность,
Глаза - в глаза, к руке - рука,-
Два человечка.

Плескала под ноги вода
Нам хлопья ила,
И я тебя уже тогда
Почти любила.

Пять лет красивого кино,-
На том спасибо,
Я напишу тебе письмо,
Но брошу рыбам.

Проснёшься ты и поутру,
Как лучик нежный,-
Воспоминание одно,-
Про побережье.