Городским землица - грязь...

Бабушка В
       ***

Городским землица - грязь,
что испачкала дорогу.
И орут: «С телеги слазь!
Ну, и дичь у вас, ей богу?!»

Да! Каурой, не догнать
металлической гробницы.
И, на вес, ничтожна кладь
деревенской колесницы.

Но усталая душа
и не гонится за силой.
Мы укатим не спеша
от нелепицы постылой.

Мы сбежим с тобой туда,
где машинам нету хода,
где ласкается вода
и рассеянна природа,

где бессмысленный «отстой»,
жизнью битая лошадка,
мне вернёт такой покой,
что о прошлом вспомнить гадко.