Чьи- то трепетные строки

Рута Марьяш
Куда запропастились зимы -
настала тусклая пора
и заторможенность пера,
и нависает гнет незримый
печалей разного оттенка
уныло траурного цвета,
и тщетны поиски просвета
в тисках душевного застенка.

Какая горькая утрата -
не распрямиться без оглядки,
лишь тлеют грустные догадки,
что нет к Поэзии возврата,
все, что душа подобрала,
то растеряла, и застыла
в пространстве сером и постылом
играя в решку и орла.

Но, как упорно ищет птица
следы жемчужного зерна,
так ты потребности верна
листать страницу за страницей,
где обитает красота,
и чьи то трепетные строки
твердят, что вновь наступят сроки
войти в заветные врата.