А рябина красная, - гроздьями цвела!

Нина Веретенникова
Закружили листья жёлтым хороводом,
И на землю падает золото листвы.
И стою любуюсь я, синим небосводом,
На порог к нам просится матушка-зима.

Клёна листья пали - плакали, вздыхали,
Ну зачем природа жизнь нашу отняла?!
Жить безмерно вечно все они мечтали,
Осень золотая радость забрала!

Птицы вновь собрались в путь-дорогу
клином,
Стала холоднее вечная Земля!..
А вожак взволнован, он гордится сыном,
В первый раз летит он в дальние края!

Ворон примостился у ствола калины,
Вдруг по небу стая уток проплыла!..
Интересней нету осенью, картины,
А рябина красная гроздьями цвела!