Утраты

Марк Шехтман
Мы странное что-то с рожденья несём
в своём неразгаданном сердце,
но вдруг – как высокий обрушился дом,
как тайная скрипнула дверца,
как в прошлое канул слепящий момент,
как скрылась за башнями стая,
как без монумента стоит постамент –
однажды сердцам не хватает
того, непонятного, что без имён,
без титулов и подтверждений
гнездилось и пело!
                ...Лишь изредка в сон
приходят к нам детство и гений.

____________________________