Туда, где даже дышится тобою...

Игорь Светлый
Измучил бумагу я сотней попыток
Корзина полна, а конверт без письма.
Всего не сказать и посредством открыток
О том, что на сердце и сводит с ума.

Я долго стою у окна вечерами,
Но слишком короткий, увы, горизонт.
Фонтан во дворе, где сидели часами.
Пропахший духами забытый твой зонт.

К устам подношу, как до боли знакомо...
И сердце защемит тоскою в груди.
Мчусь в аэропорт я на крылья парома,
Открыт коридор, и лишь ты впереди.

Я слышу сквозь сон, (снится ворох бумаги)
«Прошу пристегнуться…». Как город чудес -
В окне замелькали огни ночной Праги.
«Встречай» - отправляю тебе СМС...

По городу час, если ехать, до дома.
По улицам старым и вдоль мостовой
Пройдёмся под руку. Легко, невесомо...
- А знаешь, здесь дышится даже тобой...