О, Главная! О, мир моих кумиров!

Инесса Федина Продолжение
Непосредственный отклик на дискуссию, развернувшуюся
вокруг публикации на Главной
"1 февр.- не 1 апреля! Дефолт балла, пока не рубля!"
Алексей Барнев
http://www.stihi.ru/2008/02/01/2585

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Никогда не стояла в подъездах
И у рамп никогда не торчала,
Не приветствую визги-наезды,
О которых так много читала,

А толпа, подогретая прессой,
Так и прёт на живого кумира!
Только нет у неё интереса.
К тонкой ткани кумирного мира,

Нет ни жалости, ни снисхожденья,
Лишь инстинкт окружить, ухватить,
Подсмотреть, обсудить… И сомненья
Тут же в сплетню с душком воплотить.

А кумиры, старательно прячась,
Убегают, известность кляня,
В то же время себя обозначить
Есть программа для каждого дня:

Там – по телику вдруг показаться,
Намекнуть на возможный развод,
В нужном месте всегда оказаться,
Чтобы видел кумира народ…

Есть в огромном пространстве Стихиры
Имена, популярней других,
От любви до гражданской сатиры
Освещает их пламенный стих.

Баллы, рейтинги, Главная, рецы,
Популярность и некий почёт,
Каждый знает, что, по-человечьи,
Раз кумир – пусть и «Отл.» в зачёт!

ЧтО мне нравится в наших кумирах?
Их не надо в подъездах встречать
Ни за доллары-евро и лиры,
Ни за гривни билет покупать,

Приходи к нему в гости почаще,
Он лишь рад, отзывайся, пиши,
Он тебе нацарапает фразу,
Пусть формально, но ты уж реши,

То ли он обласкал тебя сходу,
Восхитился, запомнил, поверь…
ЧтО кумиру? Побольше народу!
 СтОит Главная больше теперь.

2.02.2008.