Время плачет

Хруст Языка
Время плачет.
Сегодня я видела эти слёзы..
Они разбивались и тлели
на раскаленном асфальте.
Какой же восторг –
быть свидетелем того,
что незримо никому вокруг.
И как это странно..
Почему я?
Почему под моими босоножками
прах рыданий Вечности?
Я подняла глаза –
Небо вопрошающе просветлело.
Но мне не хотелось говорить..
Вдруг, молчание убьет меня.
Это Время так наивно
в своём истечении, -
хоть и мнит себя бесконечным..
Часто мне кажется, что Судьба испытывает меня
своими многочисленными знаками..
Но что со мной?
Я не могу растолковать их..
Порой, просто не замечаю –
грустно.
Будто Жизнь просачивается сквозь пальцы,
и я не в силах воспрепятствовать..
А эти люди.. Люди, люди, люди…
Их столько много..
Может, все они не просто так
в моей жизни..?
Может, мы все –
растерзанное слезами Времени, -
целое?
Страшно не успеть
найти свою половиночку..
а без нее…
Ну кто я???


Сегодня я видела эти слёзы..
Они разбивались и тлели
на раскаленном асфальте.

Время плачет за нас...
и мы -
по нему, уходящему..


02.02.08