Не жди ответа от кукушки

Иван Колючий
Решил спросить я у кукушки,
Ты сколько мне отмеришь лет.
Смогу ль попеть ещё частушки,
Иль собираться на тот свет.

Стою в лесу, слух напрягаю.
Волнуясь, жду твой приговор.
В душе пожить ещё мечтаю,
Но как ответ твой будет скор.

Но не ку-ку слышу, глас.
Да так, что уши заложило.
Ты, что, решил оставить нас.
Тебе всё стало, так постыло.

Кому доверится, решил.
Какой-то глупенькой пичуге.
Неужто столько нагрешил,
Что позабыл даже о друге.

Возьми-ка лучше ты стакан.
Он для тебя сейчас психолог.
Ведь ты же Русский, наш Иван!
И путь по жизни будет долог.

Тоску свою сейчас забудешь.
За горло крепенько возьмём.
Ну, что ты выпил? Ещё будешь?
Давай частушки запоём

       02.02.08г.