С зарёю раннею встаю

Алексеюшка
Ты проникла сквозь окна открытые,
Положила, как золотом шитые,
Светлых взглядов лучи мне на грудь.
Нежным бархатом те прикасания,
Возбудили картины лобзания.
Прошептал я: «Подольше побудь!»

Вместо этого, солнечным зайчиком,
Как беззвучным таким барабанщиком,
Ты на веках плясала с утра!
Улетучился сон вместе с маревом,
Что заря уничтожила заревом,
И вставать на работу пора…

Я бы все бриллианты прозрачные
И машины, и сделки удачные
Променял бы за ласки жены…
Только нет той зари замечательной,
Что согрела б меня бессознательно,
Не дождусь я подарка судьбы.