День сурка

Марина Владимировна Чекина
А я б не отказалась – в "День сурка"!
От перемен – давно уже воротит.
Пусть снова повторяется строка,
Рояль звучит на выстраданной ноте.

Пусть на одной странице – пухлый том
Открыт – мне знаний хватит на два века.
А то, что не случается "потом" –
Издержки. Как излишняя опека,

Что раздражает только молодёжь,
И трогательна – в зрелом размышленьи…
От перемен уже кидает в дрожь.
И я прошу: остановись мгновенье!
* * *