Вторая жизнь неизвестного солдата

Евгений Сушков
       Бессмертен тот, кто смерти не боится...


Теплом согреет сигаретный дым
И выйдя в дождь неслышно растворится.
Обманчиво казался молодым,
Но не пытался с возрастом мериться.

Немой герой выходит лишь с дождём,
А капюшон сокроет облик тёмный...
Забавно но для смерти он рождён,
Огромный дождь. Но срок довольно скромный.

Он хочет жить сильнее всех живых
Пусть не найти в глазах его беспечность,
И в памяти у вечно молодых
Живёт герой, с дождём ушедший в вечность.