Есенин

Дмитрий Владимирович Масленников
Давно уж изменила цвет портьера
Что мир на половины разделяла
Час избавления, в зале «Англетера»
И тайна родилась, а личности не стало

Ни строчки из его натертых рук
Мы боле в книгах не увидим
Не выбьет трубку об каблук
Он среди нас, но он – невидим

Творил в безумии свой суд
Как царь Калигула когда-то
Он знал, что смерть придет из близких рук
Наступит скорая расплата

Он не боялся не успеть
Он рифмой наполнял бокалы
Ему хотелось просто петь
Пока не сверху покрывало