Интрига

Игорь Шведов
Не хочу крутить интрижку,
Не хочу читать книжонку,
Лебезя, бежать вприпрыжку
И полюбливать душонку.

Если заверну интригу,
То такую, чтобы насмерть.
В Той души влюблюсь я книгу,
С кем – хоть в пекло, хоть на паперть.

Чтобы душу наизнанку,
Лишь бы радовать зазнобу,
И, как скатерть-самобранку,
Ей под ноги – на дорогу.

Чтоб она и я любили
До беспамятства, до гроба,
Святость верности хранили
Не страшась, но веря в Бога.

Время годы мне листает,
И я чувствую интригу,
Часто поздно понимая: -
«Глядя в книгу, вижу фигу».