Плачет скрипка

Маринапа Влюченка
Плачет скрипка. Не фраза – штамп,
Глянцевание чистой сути.
Но от струнной тягучей грусти
Ноет в сердце забытый шрам.

Я не помню тебя почти,
Рад бы выблевать вместе с кровью.
Только снова, упившись болью,
На твоей разревусь груди.

И Помпея внутри меня
Вдруг извергнется слёзной лавой.
Всё прекрасное пеплом стало:
Боги губят, порой, любя.

Плачет скрипка – какой надрыв!
В жизни множество мыльных штампов,
И, увы, без ужасных шрамов
Не излечишь больной нарыв.

02/02/2008