Так зачем тебе нужен пропеллер?

Регина Саймири
ОРИГИНАЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ
Встреча с богом.
размещено по адресу: http://stihi.ru/2007/08/01-790
автор: Артур Арапов

Спрашивал он: "Чем тебе помочь?"
И не лез в карман я за ответом.


ПАРОДИЯ

Регина Саймири

Я свой век измеряю шагами,
Так как шляюсь всегда по дорогам.
Но однажды, скрипя сапогами,
Неожиданно встретился с Богом.

Он спросил: «Не нужна ли подмога?»
Это ж надо – какое везенье!
Загрузил я желаньями Бога,
Не вкушая ни тени смущенья.

«Убедился, что я очень скромный? –
Пред тобой далеко не Рокфеллер!
И за качество это огромный,
Присобачь мне на спину пропеллер!»

Бог взглянул на меня с удивленьем:
«Ты, сынок, очевидно, из «тёмных»!
В миг ты будешь раздавлен давленьем
От желаний своих неуёмных!

И дары мои вам словно дышло,
Дал талант я такому, как Теллер*,
Ну, и что же из этого вышло?
Так зачем тебе нужен пропеллер?

Может, где-то закрыта принцесса
В охраняемой тщательно башне,
Ну, а ты – настоящий повеса -
К ней, как Карлсон, слетаешь на шашни?»

Он втолковывал мне до рассвета,
То, что люди слепые мышата.
А в конце мне сказал: «Ты бы, это...
Подучился бы стряпать стишата!»


*ТЕЛЛЕР (Teller) Эдвард (1908 – 09.09.2003, Стенфорд, шт. Калифорния), американский физик. Участник создания американских атомной и водородной бомб. Получил прозвище «отец американской водородной бомбы», которая была взорвана в 1952.