Держусь за нелюбовь

Маленькая Мариса Соболева Мария
Держусь за нелюбовь, держусь за дружбу -
Мне глаз твоих не суждено понять.
Как может тот, кто больше жизни нужен,
Другим свои ладони подавать?
Но это сердце - всё "люблю" боромочет,
Хоть разум усмирил его давно.
Пусть в клетке там сидит и дальше хочет,
Любить того, кто не влюблён в него.