Маргарита

И-Лия
Пегас уходит, Маргарита –
Осталась с Мастером своим
Мечты ее и страсть убита
Окно ночное не разбито
В глазах туман и светлый дым –
Ведовской ночью возместим.
Прошло как все одно мгновенье
На утро тело ожило,
Как мимолетно сновиденье –
Потяжелело вдруг оно.
Не в силах больше. Воланд злиться,
Но надо Мастера спасать –
«Иисус Христос – прости,
со свитой в аду железном буду ждать…
Пока откроют гробья крышки,
Мне будут ноги целовать –
Уже погибшие людишки
Будут гореть и танцевать».
Проснись по утру Маргарита,
Поверь, что ночь уже прошла.
В душе остался Ад и Богу
Всю жизнь ты будешь неверна.