Напиток тайн

Анатолий Мамычев
Напиток тайн мне преподносит
Безмолвный вечера конец.
В ночную бездну мысль уносит
Меня всецело. Месяц – льстец
Дорожкой в море серебрится.
Мерцанье звёзд дух пламенит.
Туч, прежде алых, вереница
За горизонт уплыть спешит.
Услышав шорох, ветки треск
Слегка приглушенный вдали,
Рисую блики чудищ. Плеск
Воды – уж не русалка ли?
Скользнула тень по водной глади,
Мурашки плетью по спине
Вдруг полоснули. Кто там, сзади?
Всё тихо, будто бы во сне.
Напиток тайн испил, отчасти.
Неведом мир полночных грёз.
О, сколько в нём покоя, страсти,
Веселья, радости и слёз?