Давайте чаще молодёжи на звезды по ночам смотреть

Евгений Элвер
Давайте здесь поразмышляем
Про звезды в небе и про ту,
Кто ночью ярче звезд сияет,
Про нашу главную звезду.

Бела лицом, фотомодельна,
И волос крепок у корней,
Умна, остра, как личность цельна,
Стихи рифмуются у ней.

Гребет бабло и совмещает
Учебу с грешным ремеслом.
Но стопудово понимает,
Что деньги, в общем-то ведь зло,

Что жизнь жестока и нелепа,
Что наше будущее - прах...
Она частенько смотрит в небо,
Но... в черных солнечных очках.

Болят глаза от солнца, люди,
А ночью времени-то нет,
Чтоб выйти в ночь, вздохнуть всей грудью
И посмотреть на звездный свет.

Мир потому так дик и сложен,
Что нарушают заповедь -
Давайте чаще молодежи
На звезды по ночам смотреть!