А тишине сумеешь ты помочь?..

Из Ребра Его
А тишине сумеешь ты помочь
Не быть такой доверчивой и строгой?
Чтоб ей самой не страшно было в ночь
Ложиться на холодные пороги,

Чтоб ей самой дождаться тот рассвет,
Тот самый день, который с детства снится
И чтоб в ответ вдруг не услышать “нет”,
И чтоб в грозу не опустить ресницы.

Который год, который день и час
Мы жжем костры, чтобы от вьюг согреться,
А тишина не отпускает нас
И от нее нам никуда не деться…