Элегия

Андрей Злой
«…Смирением закат не омрачи:
во внуках – да продолжится полёт!
Так плáмя – плáмени крылá передаёт,
едва свечу затéплишь от свечи…»

– Нет! – вру себе… С судьбой давно не спорю.
Да и зачем убогие слова,
когда душа жива,
и льются зори,
и крýжится седая голова…
Рыдает сердце скрипкою кремонца –
мне горестно и радостно до слёз…

…На дне небес
блестят монеты звёзд –
залогом, что когда-нибудь вернёмся.



(Ноябрь 2007, на конкурс, усл.: элегия, >= 12 строк, упомянуть воду в каком-л. виде)