Чужой судьбы девятый вал...

Из Ребра Его
Чужой судьбы девятый вал,
Несущий скорую разлуку…
Меня лишь ветер целовал,
И дождь держал меня за руку.

Приличьем скованный порок,
Первородящий добродетель,
Толпою спущенный курок
И ты, случайный мой свидетель.

Перетерпеть, перестрадать,
Переберечь, перезабыться…
Последний взгляд и вздох отдать,
А завтра снова повториться.

Тоской и горечью дохнуть
На твои губы, рукокрылый…
Не дай мне, Господи, уснуть
В конце пути, истратив силы.

Не дай мне, Боже, разменять
Свою мечту на бездорожье.
А вдруг мне снова не узнать
Того, кто всех Начал дороже?

Я не спеша зажгу огонь,
Нарушив холод тишиною…
И мой близнец крылатый конь
Останется опять со мною.

И будет ветер целовать
Меня, и дождь держать за руку,
А ты спокойно ляжешь спать,
С досадой отгоняя скуку.