Cбывшимся сном cвадебных вьюг карусели...

Валери Вашест
________________________ Новая эра любви

...Пламя струилось с ладони,
ночью ты сердце своё подарил.
В лунном мерцании ангел парил,
замерли кедры в поклоне...

Звёздной симфонии звуки
вторят признаниям нежным в ночи.
Голос печали минувшей молчит,
добрым теплом твои руки.

...Снежные вихри метелей
тройкой волшебною в радостный дом
мчат нас с тобою. И сбывшимся сном
свадебных вьюг карусели.

Зов синих глаз… И желанья
светлая страсть пригласила весну.
Духи лесные не смогут уснуть,
празднуя наше венчанье…

Белым забвеньем неволи
инеем шёлк… Кружевная вуаль…
В кольца любви обратилась спираль
звеньев растаявшей боли…

...Бережно вновь прикасаясь,
ты отогрел белоснежную прядь,
прошлого след. И я юной опять
рядом с тобою просыпаюсь.

Окна откроем... Ветрами
в дом прилетит серебряная весть
Вечности счастьем. Сиянье небес
будет молитвою с нами.

.................................................. январь 2008